(Фото) Индиец с двойным гражданством организовал в Молдове транснациональную сеть незаконной миграции в страны ЕС

Правоохранительные органы раскрыли деятельность транснациональной сети незаконной миграции из региона с высоким риском терроризма.

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым длам совместно с Антитеррористическим центром СИБа документировала преступную деятельность группы иностранных граждан, организаторов незаконной миграции в страны Европейского союза, с соучастниками из Армении, Италии и Франции.

На начальном этапе операции началось противодействие попытке незаконного выдворения иностранного гражданина из Индии через контрольно-пропускной пункт государственной границы Леушены-Албица без каких-либо документов, удостоверяющих личность. Впоследствии, другой иностранный гражданин, недавно прибывший в Молдову по приглашению, был задержан с целью незаконной транспортировки в Европейский Союз.

Организатором незаконной миграции является 35-летний уроженец Индии, владеющий также молдавским гражданством. За услуги по вывозу из страны иностранных граждан в страны Европейского Союза, он получал по 3000 евро за человека.

Общая сумма, которую должен был заплатить иностранный гражданин для незаконного въезда из Индии в Европейский Союз, оценивается в 10 тыс. евро. Согласно заявлениям организатора, он должен был облегчить незаконный транзит нескольких сотен граждан, уроженцев Индии.

2 июля мужчина был задержан, а по месту его жительства был проведен обыск, в ходе которого были изъяты денежные средства, полученные от незаконной деятельности, записи и банковские переводы других иностранных граждан, которые должны были воспользоваться этой незаконной сетью, а также другие документы, удостоверяющие личность, являющиеся доказательством по уголовному делу.

Организатор незаконной деятельности задержан на 72 часа. Задержаны и другие иностранные граждане, являющиеся фигурантами данного дела.

Фото: facebook.com/PCCOCS

nokta

 

 

 

 

Читайте также Читайте также