(Фото) Молодые активисты ДПМ организовали грандиозное мероприятие, на которое не пустили журналистов

Вчера Демократическая Партия организовала грандиозное мероприятие в комплексе Ватра. В интернете появились фотографии, на которых видно, что в мероприятии приняли участие сотни людей. Пока непонятна цель этого мероприятия, но молодежь — представители ДПМ, опубликовавшие в социальных сетях несколько фотографий, сопровождали их следующими сообщениями: „Пусть начнется веселье”, „Демократическая молодежь на самой горячей вечеринке” или „Демократическая молодежь в действии”.

Место проведения мероприятия было окружено службой государственной охраны. Представитель данной службы запретил доступ к мероприятию журналистам, мотивируя это тем, что манифестация является частной, сообщает tv8.

По данным ZdG, на месте присутствовали и несколько представителей правоохранительных органов, которые заявляют, что их пригласили для обеспечения надлежащего проведения мероприятия.

Ранее в других средствах массовой информации появилась информация со ссылкой на источники, которые предпочли остаться анонимными, что демократы встретились для того, чтобы обсудить, в том числе события, которые они планируют на следующей неделе. Jurnal.md пишет, что на мероприятие было привлечено 50 000 человек, с целью того, чтобы они окружили здание парламента и заставили  депутатов проголосовать за вступление главы ДПМ Владимира Плахотнюка  в должность премьер-министра.

В ответ пресс-секретарь ДПМ Виталие Гамурарь написал в социальной сети, что «в Ватре молодые представители ДПМ веселились, а должности и другие вопросы не обсуждались, назвав появившуюся в прессей информацию фальсификацией”.

Согласно пресс-релизу ДПМ, в мероприятии приняли участие более 7000 человек. «Цель мероприятия состояла в том, чтобы объединить тех, кто способствовал своими усилиям и энтузиазмом успехам партии”, — говорится в сообщении.

Согласно календарю собраний примэрии мун. Кишинев, ДПМ планирует в период с 5 по 9 июня провести ряд мероприятий в виде публичных встреч с электоратом в центре столицы.

Фото: facebook.com/plahotniuc

nokta

 

Читайте также Читайте также