(Фото) На КПП «Джурджулешть» арестован товар на сумму свыше 1,6 млн леев

Член преступной группировки был задержан за контрабанду одежды и обуви. Арест произошел по уголовному делу, которое рассматривалось специализированными подразделениями таможни совместно с прокуратурой  по борьбе с организованной преступностью и особыми делам.

Его задержали с поличным при въезде в страну через таможенный пост «Джурджулешть» после того, как следственные органы распорядились о тщательном задержании и проверке грузовика, который причастен к контрабанде товаров.

Согласно информации таможенной службы, первоначально автомобиль был подвергнут рентгеновскому сканированию. Полученные изображения показали наличие посторонних предметов. В результате было обнаружено  8404 предмета одежды и 807 пар обуви, которые не были указаны в сопроводительных документах. Кроме того, на некоторых изделиях была нанесена маркировка известных брендов, подлинность которых должна быть проверена.

Согласно информации, собранной следственными органами, товары были закуплены в Турции. Они были ввезены в страну контрабандным путем, замаскированный под другие грузы, перевозимые транзитом.

Стоимость арестованного товара составляет более 1,6 млн. леев.

Продолжается следствие с целью выявления и привлечения к ответственности всех лиц, вовлеченных в контрабандную схему. Кроме того, сотрудникам таможенной службы и прокурорам предстоит установить сумму ущерба, причиненного преступниками. Согласно первоначальным оценкам, сумма составляет не менее трех миллионов леев.

За контрабанду Уголовный Кодекс РМ предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до 10 лет.

 

Фото: facebook.com/ServiciulVamalRM

nokta

Читайте также Читайте также