(Фото) «Недвижимость и люксовые авто». Как граждане Молдовы, подозревающиеся в воровстве, организовали преступную схему в Европе

5 декабря 2018 года прокуроры и сотрудники прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам, совместно с сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью при поддержке центра анализа особенностей национального инспектората расследований провели специальную операцию с проведения 18 обысков на дому и задержанием 2 человек – граждан Республики Молдова, которые объявлены в международный розыск. Кроме того, в ходе обысков были обнаружены и изъяты устройств связи, оружие, деньги и материальные ценности (предметы искусства, ювелирные изделия, монеты исторической ценности) в сумме около 6 000 000 леев. Наложен арест на имущество в сумме 10 000 000 леев.

Руководители преступной группировки осуществляют свою преступную деятельность на территории стран Европейского Союза, сообщает управление генеральный инспекторат полиции Молдовы.

В рамках осуществления действий по уголовному преследованию и специальных мер расследования установлено, что преступные группировки специализируются на совершении краж в особо крупных размерах, в частности, источников денежных средств, драгоценных металлов, драгоценных камней, предметов искусства, краж из автомобилей, а также совершение нападений. Впоследствии часть товаров ввозилась контрабандным путем на территорию Республики Молдова, где  реализовывался через доверенных лиц.

Одна  из групп, состоящая из 17 жителей Молдовы, которая орудовала на территории Германии и Италии, использовала для передвижения роскошные автомобили модели Mercedes, BMW, Porsche и др, а большинство финансовых средств, приобретенных преступным путем, были инвестированы в недвижимость и люксовые автомобили на территории Республики Молдова, а также некоторых предприятий, связанных с оказанием услуг.

Таким образом, в ходе уголовного преследования, INI и PCCOCS провели международное сотрудничество через центр полицейского сотрудничества и международные правоохранительные органы Гамбурга, который проводит расследования по ряду случаев взлома в Гамбурге и в других областях Германии. Эти преступления были выявлены в 2017 – 2018 году.

Анализ данных и информации, собранной немецкими властями, доказывает совершение более 22 хищений. Сумма ущерба оценивается примерно в 400 000 000 леев.

Задержанным было предъявлено обвинение, они задержаны в форме превентивного ареста.

nokta

Читайте также Читайте также