Фото дня: Похоже Ирина Влах уже начала свою избирательную кампанию, или продолжила

Похоже что, Глава Гагаузии Ирина Влах начала свою избирательную кампанию на предстоящих выборах Главы (Башкана) Гагаузии, назначенных на 19 мая 2019 года.

В населённых пунктах Гагаузии появились материалы, похожие на предвыборные с изображением Ирины Влах. Так в Комрате и в Чадыр-Лунге можно увидеть банеры, растянутые на билбордах, например с изображением Ирины Влах со спортсменами и надписью на гагаузском и русском языках: «Hodullanêrız Gagauziyaylan/Гордимся Гагаузией».

Это не единственный материал с изображением Ирины Влах, похожий на предвыборный. Так на своей страничке в Facebook, Сергей Бузаджи, бывший председатель Чадыр-Лунгского района, опубликовал фотографию с календарём на которой изображена та же Ирина Влах в компании с Президентом РМ Игорем Додоном и Главой РПЦ Патриархом Кириллом (в миру Владимир Гундяев). Пост Сергея Бузаджи сопровождается комментарием «ничего святого…только бизнес».

Согласно части 3 статьи 47 Избирательного кодекса Гагаузии, предвыборная агитация допускается только после регистрации конкурента на выборов соответствующим избирательным органом. Согласно календарного плана, утверждённого ЦИК Гагаузии регистрация кандидатов на предстоящих башканских выборах начинается не раньше 18 марта 2019 года.

Напомним, что Ирина Влах пока единственный кандидат, однозначно заявивший о своём намерении баллотироваться на предстоящих выборах Башкана Гагаузии от 19 марта 2019 года.

О том, что он возможно будет учавствовать предстоящей башканской гонке заявил депутат Народного Собрания Гагаузии от избирательного округа № 35 села Томай, Сергей Чимпоеш.

nokta

Читайте также Читайте также