(Фото) Создана инициативная группа по выдвижению Ирины Влах в качестве кандидата на выборах Башкана Гагаузии. Кто возглавил группу?

Создана инициативная группа по выдвижению Ирины Влах в качестве кандидата на выборах Башкана Гагаузии. Руководителем инициативной группы избран директор ГП «Ат-пролин» из Чадыр-Лунги Константин Келеш.

Согласно информации, размещенной на официальной странице Ирины Влах, в инициативную группу вошли 34 жителя из 26 населенных пунктов Гагаузской автономии.

Отметим, что инициативную группу в поддержку Ирины Влах, Келеш уже возглавлял на выборах 2015 года.

Константин Келеш заявил, что у Ирины Влах нет конкурентов.

«Сегодня в Гагаузии нет политиков, способных составить конкуренцию Ирине Влах на честных и демократических выборов. Поэтому оппоненты пытаются оказать давление на ЦИК, а в перспективе попытаются обжаловать итоги выборов через судебные инстанции. В этой ситуации наша задача – провести безукоризненно всю процедуру выдвижения Ирины Влах в качестве кандидата на пост башкана», — сказал Келеш.

Ирина Влах и представители инициативной группы подали в ЦИК Гагаузии протокол заседания и другие необходимые документы. Согласно выборному законодательству автономии, Центральная избирательная комиссия после проверки документов регистрирует инициативную группу и выдает подписные листы для сбора подписей. Членам инициативной группы необходимо собрать от 1500 до 2000 подписей среди жителей Гагаузии в поддержку выдвижения Ирины Влах в качестве кандидата на пост башкана Гагаузии.

Фото: facebook.com/vlahmd

nokta

Читайте также Читайте также