(Фото) В Комрате стихия повредила 10 тыс квадратных метров крыш домов и учреждений, сгорели трансформаторы

Ливень и ветер, прошедшие 3 июля, нанесла большой урон инфраструктуре Комрата и жилым домам горожан.

Согласно сообщению сообщили управлении чрезвычайных ситуаций Гагаузии,  во время дождя скорость ветра достигала 15-20м/с, уровень осадков составил 15-25 л/м2.

В районе кукурузного завода от ветра пострадал 8-ми квартирный дом, в котором проживает 10 семей. В одной из семей проживает трое детей. Их квартира полностью разрушена, квартира залита.

«Здесь полностью снесло кровлю дома, вода проникла в дом, ветром оборвало провода. Кровлю снесло и на производственных объектах – таможенный терминал, склады, швейная фабрика и другие объекты в разных частях города», — сообщил для сайта мэрии зам примара Комрата Георгий Сары

По словам примара Комрата Сергея Анастасова,  стихия нанесла большой урон, как дорожной инфраструктуре, так и производственным объектам, жилым домам. От шквалистого ветра пострадали также крыши педколледжа и других объектов производственных и жилых зданий.

Общая площадь крыш, которые подлежат замене,  составляет около 10 тыс кв.метров.

Также сгорело несколько электрических трансформаторов. Примария подала заявку в компанию Union Fenosa.

Пострадали и дороги с щебеночным покрытием.   Вчера во время и после дождя Комрат был полностью обесточен, к вечеру подача элекроэнергии в районы города была восстановлена.

Комиссия по чрезвычайным ситуация м.Комрат продолжает изучать последствия и урон нанесенный стихией городской инфраструктуре, жилым хозяйствам и сельхозугодиям.

Фото: comrat.md

nokta

Читайте также Читайте также