(фото) Ученики лицея в Дрокии посещают занятия без телефонов

Все больше и больше лицеев в Молдове следуют тенденции «без мобильных телефонов на уроках«. Недавно такой пример предоставил и лицей «Богдан Петричейку Хашдеу» в Дрокии. Там ученики оставляют свои смартфоны в персональных «кармашках» на специальном стенде, оборудованных прямо в учебных классах, передаёт Diez.md.

Каждому ученику присваивается номер, прикрепленный к персональному кармашку.  В этой ситуации, и преподаватели, и ученики сосредоточены исключительно на изучаемом предмете.

Директор лицея Юрие Мелинте сообщил для портала Diez.md, что подобные «кармашки» были установлены во всех 16 учебных классах лицея: «Эти карманы были установлены в начале года. В прошлом году мы обсуждали со учениками и преподавателями и предложили установить в каждом классе подобный объект. В то же время, они не обязаны оставлять телефон в «кармашке», но, тем не менее, школьный регламент запрещает им использовать это устройство на уроках. Это означает, что ученики могут оставить телефоны в сумке или дома. Только когда есть необходимость в телефоне на уроках, учителя разрешают ученикам их доставать«.

Одна из пользователей Facebook предложила в комментариях, что такой пример следует перенять и другим лицеям страны, заявив, что «это прекрасная идея«.

В марте в лицее «Данте Алигьери» в Кишиневе учителя применили подобный оригинальный метод, напоминает Diez.md. Например, во время уроков ученики оставляли свои мобильные телефоны в импровизированных текстильных сумках. Учителя заявляли, что этот метод был успешным.

Источник фото: IP Liceul Teoretic «Bogdan Petriceicu — Hasdeu»

nokta

Читайте также Читайте также