(ФОТО) У берегов Норвегии терпит крушение круизный лайнер

Эвакуация с круизного лайнера «Викинг Скай», терпящего бедствие у берегов Норвегии, продолжается, заявляют власти. Всего на берегу судна было 1300 пассажиров. 338 из них перевезены на берег.

На лайнере удалось запустить три из четырех двигателей, и спасатели готовятся отогнать его на буксире в порт, передает bbc.

«По просьбе судна эвакуация продолжается …им требуются буксировочные суда, чтобы добраться в порт», — цитирует Рейтер слова представителя спасательной службы Пера Фьелда. По его словам, «Викинг Скай» отбуксируют в город Молде.

У грузового судна «Хаглэнд Кэптэн», участвовавшего в спасательной операции, также вышли из строя двигатели, после чего было решено отправить к нему два вертолета для эвакуации экипажа.

Накануне норвежские власти заявили, что на судне «Викинг Скай» вышли из строя двигатели, после чего было решено перевезти людей на берег. К эвакуации подключили пять вертолетов и несколько судов.

17 человек с травмами доставлены в больницу.

По информации NRK, большинство пассажиров лайнера — британцы и американцы.

Круизный лайнер океанского класса «Викинг Скай» совершил свое первое плавание в 2017 году. Он способен разместить до 930 пассажиров.

Спасательная операция
Грузовое судно "Хаглэнд Кэптэн"
Круизный лайнер "Викинг Скай"
Пассажиры лайнера "Викинг СКай" рассказывают о сильной качке и огромных волнах
Пять вертолетов принимают участие в операции по эвакуации
фото: EPA, reuters
nokta

Читайте также Читайте также