(Фото) «Чемодан дороже жизни». Во время катастрофы в Шереметьево пассажиры спасали свои вещи, в то время, как умирали люди

В результате катастрофы самолета SSJ-100 в аэропорту Шереметьево погиб 41 человек. Всё произошло на глазах сотен пассажиров, ожидающих свой рейс в терминале. Уже через несколько минут появились кадры, как люди выпрыгивают из горящей машины и бегут по лётному полю. Они спасали свои вещи, разбирая чемоданы. Появившиеся кадры возмутили общество.Впечатлениями об увиденном поделился также российский блогер.

«Я летаю постоянно, и каждый раз перед полётом объясняют правила безопасности, рассказывают, как себя надо вести в экстренной ситуации. Командир корабля и экипаж объявили всем, что барахло брать не надо, надо спасаться! Смотрю уже 10-й раз на эти кадры спасающихся людей и думаю, что вместо чемодана мог бы быть ещё один выживший человек. Но жизнь ближнего стоит дешевле чемодана. Страшно жить, понимая, что рано или поздно тебя разменяют на сумку с барахлом«, — возмутился русский блогер Варламов.

Служба авиационной безопасности Шереметьево подтвердили, что в нарушении всех инструкций, данных кабинным экипажем при аварийной посадке горящего лайнера, множество пассажиров задерживали эвакуацию, доставая и забирая с собой ручную кладь.

nokta

Читайте также Читайте также