(Фото) 4 человека задержаны за контрабанду товара на сумму полмиллиона леев

Сотрудники Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД), а также таможенная служба раскрыли схему контрабанды потребительских товаров.

В результате предпринятых действий были задержаны 4 человека, включая сотрудника таможни с таможенного поста «Скулень», через который в страну ввозились контрабандные товары, сообщает Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам. 

Каждый член группы исполнял определенную роль. Один из обвиняемых ввозил товар в страну, а таможенник обеспечивал ему беспрепятственный проход через границу.

Ввезенные товары хранились в гараже в селе Скулень. Оттуда их отгружали на другое транспортное средство с другим водителем за рулем. Это часто используемый контрабандистами процесс, который основывается на том, что следственные органы не смогут доказать происхождение товаров и их контрабандный ввоз.

Во время задержания на трассе Скулень-Кишинев в микроавтобусе, которым управлял второй водитель, было обнаружено несколько партий одежды и обуви стоимостью около 500 000 леев.

Было установлено, что товар был закуплен на рынке «Красный дракон» в Бухаресте и предназначался для нескольких столичных торговцев.

Позже о был также задержан лидер группы, который организовал и провел в преступную схему.

В настоящее время все четверо, совершившие эти преступления, могут попасть в тюрьму на срок до 10 лет.

Перевод: nokta

Читайте также Читайте также