(Фото) 5 красных ковров у входа. Как встречают Эрдогана в Парламенте Республики Молдова

В столице паника. Президент Турции должен появиться через десятки минут в недавно отремонтированной штаб-квартире Президиума. Красный ковер растянут, лучи солнца купаются в воде фонтана, украшающего великое здание, и пресса всё на месте. Осталось, чтоб появились они — президенты двух республик — Молдовы и Турции. Но подождите, у входа в здание был растерян не просто один красный ковёр, в виде дорожки, а целых пять, передает unimedia.

Ковры расстелили прямо на плитку перед Президиумом, по которым президенты собираются подниматься.  Женщина метет ковры, убедившись, что всё в порядке. Почему ровно пять? Мы не знаем.

Реджеп Тайип Эрдоган проверит законченные работы здания Парламента Республики Молдова, ремонт которого спонсировало турецкое правительство.

В центре Кишинева тихо, как будто сегодня не среда. В других секторах города шумно. Нервные водители, кишиневцы опаздывают на работу из-за пробок, студенты университетов, и  другие встретили сегодняшнее утро более или менее не обычно. «-Приезжает турок! -Ей и что?»,- общение людей.

Единственная проблема, которая парализовала город это то, что центр заблокирован, по которому будет проходить коридор Эрдогана. Более того, даже станции PECO на этом маршруте должны были прекратить свою деятельность.

Между тем, месяц назад молдавские власти выслали семь турецких граждан из нашей страны. Сегодня, по случаю этого визита, организации гражданского общества призвали власти привлечь к ответственности виновных в высылке турецких граждан 6 сентября.

Источник фото: unimedia

nokta

 

Читайте также Читайте также