Французские музыканты сыграют бессарабскую классическую музыку

Группа музыкантов из Франции даст бесплатные концерты бессарабской классической музыки в пяти населенных пунктах Республики Молдова с 4 по 8 сентября 2019 года. Тур «Lelița Franța играет молдавскую сырбу» направлен на то, чтобы заново открыть и сохранить музыкальные произведения бессарабских композиторов 20-го века, передает Agora.md.

Музыканты выступят в среду, 4 сентября, в селе Селемет Чимишлийского района, а в четверг, 5 сентября, в музыкальной школе в городе Оргеев. Они продолжат тур в пятницу, 6 сентября, в селе Костешть, Яловенского района, а 7 сентября они отправятся в Замок Мими в Бульбоака. Музыкальное турне закончится в воскресенье, 8 сентября, во дворе церкви Святого Думитру в секторе Ботаника, Кишинев.

Музыканты исполнят классические произведения, написанные композиторами Штефаном Няга, Алексеем Стырча, Александром Муляром, Симионом Лунгул, Аркадием Люксембургом, Давидом Гершфельдом, Соломоном Лобелем, Максом Фашманом и Владимиром Ротару.

Инициатор проекта — пианистка Екатерина Баранова, молодая женщина из Молдовы, проживающая в Париже.

Тур классической музыке поддерживается Министерством образования, культуры и исследований, реализуется в рамках правительственной грантовой программы «Центр взаимодействия с диаспорой», реализуемой Государственной канцелярией через Управление по связям с диаспорой при финансовой поддержке Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству.

Фото: agora.md

nokta

Читайте также Читайте также