Футболист Владимир Амброс получил ваучер на 100 тысяч леев от Фонда «Эдельвейс»

Нападающий Владимир Амброс, забивший единственный гол в футбольном матче Молдова-Франция, получил ваучер на 100 тыс. леев от фонда Влада Плахотнюка «Эдельвейс», передает МОЛДПРЕС.

Ваучер был вручен нападающему исполнительным директором Фонда Лидией Кукош.

«На прошлой неделе Владимир Амброс сорвал аплодисменты всех молдаван за ту настойчивость, с которой он боролся до последней секунды матча. Гол, забитый им в ворота французов, был для нас доказательством того, что в нашей сборной есть амбициозные игроки, которые заслуживают нашей поддержки. Ваучер на 100 000 леев от фонда Влада Плахотнюка «Эдельвейс» был вручен сегодня футболисту Владимиру Амбросу, и мы желаем ему как можно больше красивых и успешных выходов на поле», — отметила Лидия Кукош.

Перед матчем со сборной чемпионов мира по футболу лидер ДПМ Влад Плахотнюк объявил, что каждый молдавский игрок, который забьет гол в ворота французов, получит награду от фонда «Эдельвейс».

Футболист объявил, что деньги, скорее всего, пожертвует нуждающимся детям.

Владимиру Амбросу 25 лет и он играет в команде «Petrocub Hâncești». Он на 89-й минуте забил единственный гол в матче против сборной Франции в отборочной группе Чемпионата Европы 2020.

nokta

Читайте также Читайте также