Харунжен: Додон, Плахотнюк и Яралов заслушаны по уголовному делу, возбужденному за незаконное финансирование ПСРМ

Президент Молдовы Игорь Додон, бывший лидер Демократической Партии Владимир Плахотнюк и бизнесмен Сергей Яралов были заслушаны прокурорами в ходе уголовного процесса, возбужденного после того, как в публичном пространстве появилась видеозапись, где Додон объявил что ПСРМ получила деньги от Российской Федерации.

Экс-генеральный прокурор Эдуард Харунжен утверждает, что все люди, показанные в этом видео, были допрошены. На вопрос о том, был ли заслушан Владимир Плахотнюк, Харунжен ответил: «Первый был заслушан».

Как сообщает tv8, бывший генеральный прокурор сказал, что он не владеет другими подробностями уголовного процесса, который ведет антикоррупционная прокуратура, поскольку он находился на больничном. Однако, он отметил,  то никто не обладает статусом подозреваемого.

Напомним, что во время переговоров с Плахотнюком Додон утверждал, что ПСРМ финансировалась до апреля 2019 года Российской Федерацией на сумму почти в миллион долларов в месяц.

Publika TV, телеканал принадлежащий лидеру ДПМ, Владу Плахотнюку опубликовал видеозапись его переговоров с Игорем Додоном. Как утверждается телеканалом лидера ДПМ,  на встрече обсуждались условия создания коалиции между ДПМ и ПСРМ.

Скрытая камера для Додона. Канал Плахотнюка опубликовал видеозапись его переговоров с Додоном

На днях в прессе появилась информация о переговорах на встрече Игоря Додона с Владом Плахонтюком, что послужило основанием для судебного преследования прокуроров и возбуждения уголовного дела.

После появления информации о незаконном финансировании ПСРМ, прокуратура завела уголовное дело

nokta

Читайте также Читайте также