Харунжен: «Списка бенефициаров банковского мошенничества нет». Бецишор: «Информацию из отчета Kroll нужно проверить»

Эдуард Харунжен считает, что политики еще не вышли из избирательной кампании, а в публичном пространстве появилось множество спекуляций, связанных с отчетом Kroll. Генеральный прокурор говорит, что нет списка конечных бенефициаров банковского мошенничества, как заявили сегодня председатель и секретарь парламентской следственной комиссии по банковскому мошенничеству Александр Слусарь и Лилиан Карп, передает agora.md.

«Политики не вышла из избирательной кампании и продолжают с теми же политическими лозунгами. Мы должны двигаться вперед, потому что это то, чего мы хотим. Но похоже, что мы вступили в диалог с политиками через средства массовой информации. У нас сложилось впечатление, что нас не слышат, что документы, которые мы отправляем, не читаются. Мнения в общественном пространстве часто искажаются»” — сказал Харунжен журналистам.

«Появилось много спекуляций. Что он появился с приложением, чудодейственным списком бандитов, которые выиграли от кражи, и генпрокуратура не хочет его давать. .. Нет приложения к отчету, нет списка, о котором говорится. Отчет Krollникогда не был в Генеральной прокуратуре. Антикоррупционная прокуратура, только она имела право вступить во владение отчетом, чтобы информация была процессуальным доказательством, могла лежать в основе обвинения некоторых лиц», — отметил генпрокурор.

«Отчет Kroll не является обвинительным актом, как многие его видят. Информация из отчета о некоторых людях не соответствует официальным идентификационным данным», — заявила прокурор антикоррупционной прокуратуры Адриана Бецишор, отметив, что информацию из отчета Kroll необходимо проверить
«Мы находимся в процессе документирования 26 уголовных дел, связанных с банковским мошенничеством»” — сказала Бецишор. Десятки тысяч проверенных банковских выписок, что предполагает огромную работу. .. Это огромный объем, есть юридические препятствия»,-сказала она, выразив обеспокоенность  заявлениями, в которых говорилось, что прокуроры ничего не сделали в связи с расследованием банковского мошенничества.

nokta

Читайте также Читайте также