Хорошая новость для молодых медиков и фармацевтов. Им могут повысить льготы

Молодые специалисты, врачи, фармацевты и выпускники технических специальностей в области медицины могут получить увеличение льгот. Это предусматривает законопроект, предложенный Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты.Таким образом, предлагается увеличить единовременное пособие для врачей и фармацевтов с 45 тыс. леев до 120 тыс. леев, а для медицинского и фармацевтического персонала в среднем с 36 тыс. леев до 96 тыс. леев.

Пособия будут выплачивается тремя равными частями, по 40 тыс. леев в год для врачей и фармацевтов и 32 тыс. леев, после истечения первого месяца деятельности и позже в конце каждого года деятельности.

Кроме того, в рамках проекта предусматривается, что выпускники резидентуры, а также и медицинского и фармацевтического факультетов, которые закончили обучение на контрактной основе, получат пособия и освобождения, на равных условиях с выпускниками, которые обучались за счёт государственного бюджета, если они обратятся в Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты для трудоустройства по распределению министерства.

Читайте также Читайте также