Хотела вылечить внука от чесотки: подросток в Кагуле умер, после того как бабушка лечила его токсичными веществами

16-летний подросток в селе Букурия, Кагул, погиб из-за возможной интоксикации неизвестным веществом, приготовленным в домашних условиях, сообщается в пресс-релизе Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Молдовы. 

15 апреля подросток заболел чесоткой, а его бабушка нанесла суспензию бензилбензоата на все тело внука. 16 апреля процедура была повторена, однако к суспензии бензилбензоата было добавлено дополнительно неизвестное количество препарата с аббревиатурой PUFFS, содержащего серу.

Ребенок посещал лицей в период 15-16.04.2019, а 17 апреля в 8:40 был срочно госпитализирован в отделение интенсивной терапии районной больницы Кагул. В 10:50 врачи констатировали его смерть.

В этой связи, Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты призывает население не прибегать к методам самолечения, а при первых признаках заболевания немедленно обращаться к врачу, будь то чесотка, педикулез, грипп или другие инфекции.

Также Министерство напоминает общественности, что лекарственные препараты следует приобретать только в аптеках и строго по рекомендации врача или фармацевта. Категорически запрещается приготовление и использование веществ, сделанных в домашних условиях.

Источник фото: izvestiaur.ru

nokta

 

 

 

 

Читайте также Читайте также