Церемония принесения присяги Ирины Влах: О чем говорил Игорь Додон

Сегодня, 14 августа, в Кишиневе в здании Администрации Президента состоялась церемония принесения присяги в качестве члена Правительства Республики Молдова Башкана Гагаузии Ирины Влах. 

«Ирина Федоровна, хочу вас поздравить с присягой. Традиционно Гагаузская Автономия представлена в высших органов власти в Республики Молдова. Вы знаете мою позицию. Я считаю, что у нас общая страна и мы должны жить в мире. Я принял решение и буду по другим направление продвигать представителей других национальностей. Буквально недавно мы с премьер-министром решили выдвинуть одного из бывших Башканов послом в Турции, думаю это будет хорошим моментом для развития нормальных отношений между разными национальностями в РМ. Я знаю, что вы планируете пригласить премьер-министра для заседания Правительства отдельного выездного в Комрате, думаю это хорошая идея. Хочу вам пожелать успеха. С нашей стороны, мы сделаем все возможное, чтобы вас поддержать и для того, чтобы был мир в нашей стране»,- выступил с речью президент РМ Игорь Додон.

Согласно статье 14, п. 4 Закона «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери) глава Гагаузии указом президента утверждается членом Правительства Республики Молдова.

(Видео/фото) Башкан Гагаузии Ирина Влах принесла присягу в качестве члена Правительства Республики Молдова

nokta

Читайте также Читайте также