ЦИК Гагаузии провел заседание после решения Апелпалаты. Вопрос о регистрации Аладова в качестве кандидата перенесли

После того, как Апелляционная палата Кагул удовлетворила иск Василия Аладова по отмене решения ЦИК Гагаузии, оказавшего ему в регистрации в качестве кандидата на выборах Башкана, ЦИК Гагаузии собрался на заседание. 

Заседание ЦИК состоялось в 21:00 часов. Комиссия должна была принять решение о том, чтобы зарегистрировать Василия Аладова в качестве кандидата на выборах Башкана на основании решения Апелпалаты, или опротестовать решение суда.

Посовещавшись члены ЦИК решили подождать, когда они получат решения суда, хотя бы резолютивной части. Таким образом, ЦИК решил провести заседание завтра.

Согласно решению Апелпалаты, ЦИК обязан зарегистрировать Аладова в качестве конкурента на выборах и внести его имя в избирательные бюллетени. Бюллетени ЦИК планировал начать печатать еще 28 июня в 11:00 часов.

Тем временем, до выборов Башкана остается один день.

После того, как будут напечатаны бюллетени, они должны быть переданы по районам. Участковые бюро на месте должны получить избирательные бюллетени в сопровождении работников полиции.

Выборы состоятся 30 июня.

Напомним:

ЦИК Гагаузии проголосовал за решение отказать в регистрации жителю Комрата Василию Аладову в качестве кандидата на должность Башкана Гагаузии. Причина — нехватка подписей в  подписных листах, которые, как отметили в ЦИК, содержат подписи менее 1 500 избирателей, необходимых для регистрации.

Сразу после заседания ЦИК Гагаузии Василий Аладов вышел в прямой эфир в социальной сети Facebook. В эфире он озвучил многочисленные оскорбления в адрес членов ЦИК Гагаузии и кандидата Ирины Влах, употребляя нецензурную брань.

Он начал угрожать членам ЦИК и их семьям, сказав, что «каждый их день в Комрате станет адом» и что их родственники «заболеют СПИДом и венерическими заболеваниями», которые, как заявил Аладов, можно передать через специальные установки.

nokta

 

 

 

Читайте также Читайте также