ЦИК: Несколько избирательных участков на левом берегу Днестра будут перенесены

После длительных споров на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) было принято решение об организации избирательных участков на левом берегу Днестра. Таким образом, число избирательных участков будет сохранено, но по рекомендации Главного инспектората полиции и Бюро по политике ре-интеграции, избирательные участки, расположенные в зоне безопасности, будут перенесены в другие населенные пункты на территории молдавских властей, сообщает unimedia.info. 

В этом контексте избирательные участки в Бендерах и некоторых населенных пунктах Каушанского района будут выставлены в новой форме. Согласно новым поправкам, в одноместном избирательном округе №47 будут открыты 22 избирательных участка, и только часть из них будет перемещена в другие населенные пункты, а в отношении одноименного избирательного округа №48 будет столько же избирательных участков, но только несколько из них будут перемещены.

Замечание поступило от члена ЦИК Вадима Филипова, который сказал, что перемещение некоторых избирательных участков может создать препятствия для избирателей в день голосования.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также