ЦИК призывает PAS внести в госбюджет 76 000 леев. Деньги были пожертвованы в предвыборную кампанию на президентских выборах

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) призвала политическую Партию «Действие и солидарность» (PAS) выплатить в государственный бюджет 76 000 леев. Решение принято в контексте того, что в 2016 году, согласно заявлению ЦИК, политформирование нарушило положения законодательства по вопросу финансирования избирательной кампании.

Согласно сообщению ЦИК, в отчетный период совместно предприятие «MOLDAVIAN AIRLINES» SRL перечислило на счет PAS 100 000 леев. Закон гласит, что юридическим лицам с иностранным или смешанным капиталом запрещается финансирование политических партий, а также предоставление материальной поддержки в любой форме, прямой и/или косвенной.

Ранее партия обязалась передать в госбюджет пожертвования в размере 100 тыс. леев, реализовав до 19 апреля 2019 года восемь траншей в сумме 24 тыс. леев. Так, политической партии «Партия действие и солидарность» было предложено перечислить в государственный бюджет 76 тыс. леев в течение 6 месяцев с момента принятия решения ЦИК с правом поэтапной оплаты этой суммы.

Также сегодня ЦИК констатировала непредставление отчетов о финансовом управлении на 2018 год политической партией «Русско-славянская партия Молдовы „и политической партией «Возрождение «, а также непредставление в установленный срок политической партией” Наш дом-Молдова» и Социалистической партией Молдовы.

nokta

Читайте также Читайте также