ЦИК Украины сообщила о количестве иностранных наблюдателей на второй тур выборов президента

По состоянию на 13 апреля на второй тур выборов президента Украины в общем зарегистрировалось 2360 официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций. Об этом рассказали в Центральной избирательной комиссии Украины. 

От Соединенных Штатов зарегистрированы 63 официальных наблюдателя от Польши — 40, от Словакии — 16, от Франции — 15, в Германии — 13. Швеция, Литва, Чехия и Япония — по 5. Иордания и Испания — по 4. От Аргентины, Норвегии и Турции — по 3. Бельгия и Португалия — по 2. Азербайджан, Молдова и Швейцария — по 1.

Кроме того, 2169 официальных наблюдателей зарегистрированы от международных организаций.

Среди них: «Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ» — 813, «Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами» — 384, «Всемирный конгресс украинцев» — 219,»Международная неправительственная организация «Canadem» — 160, «Парламентская ассамблея ОБСЕ» — 118, «Украинский конгрессовый комитет Америки» — 78.

Ранее ЦИК отменила регистрацию нескольких международных наблюдателей. Рассмотрев соответствующее обращение, комиссия отменила регистрацию 4 официальных наблюдателей от международной неправительственной организации CANADEM на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года.

Источника фото: ТСН

nokta

Читайте также Читайте также