Чадыр-Лунга и Вулканешты примут участие в проекте «Возрождение населенных пунктов Молдовы»

Сынжерей, Дрокия, Чадыр-Лунга, Вулканешты, Резина, Страшены, Кагул, Штефан Водэ — это восемь городов, выбранных в 2019 году для участия в процессе возрождения городов.  Города были отобраны агентствами регионального развития в рамках открытых конкурсов.

Представители городов решили, что городское оживление является одной из областей, которая заслуживает повышенного внимания со стороны граждан и местных органов власти-это, в первую очередь, решает проблемы социального характера в кризисной городской зоне, обеспечивая повышение качества жизни в районах, что в итоге должно привести к полному развитию города.

Как сообщает министерство сельского хозяйства, города, вовлеченные в проект, должны быть вовлечены в сложный процесс работы, который начинается с разработки программ возрождения городов.

Благодаря опыту, полученному в результате продвижения городов, участвующих в процессе в 2018 году, новые участники получат пользу от подготовленной методологии работы, основанной на реалиях городов Молдовы.

Оживление городов — это сложный процесс, в котором участвуют несколько местных и региональных партнёров, а основными бенефициарами являются жители этих регионов.

Фото: facebook.com/Примария Вулканешты

nokta

 

Читайте также Читайте также