Чемпионат мира по футболу приезжает в Кишинев. Молдова в группе с Францией, Исландией и Турцией в отборочном туре ЕВРО-2020

Сборная Молдовы по футболу будет выступать в Группе H отборочного турнира ЕВРО-2020, рядом с Францией, Исландией, Турцией, Албанией и Андоррой, согласно жеребьевки, проведенной в воскресенье в Дублине.

Окончательные турнирные матчи пройдут с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 странах, Англии, Азербайджане, Дании, Германии, Ирландии, Италии, Нидерландах, Румынии, России, Шотландии, Испании и Венгрии, сообщает unimedia.

Предварительные группы для ЕВРО-2020:

Группа А: Англия, Чехия, Болгария, Черногория, Косово; Группа B: Португалия, Украина, Сербия, Литва, Люксембург; Группа C: Голландия, Германия, Северная Ирландия, Эстония, Беларусь; Группа D: Швейцария, Дания, Ирландия, Грузия, Гибралтар; Группа Е: Хорватия, Уэльс, Словакия, Венгрия, Азербайджан; Группа F: Испания, Швеция, Норвегия, Румыния, Фарерские Острова, Мальта; Группа G: Польши, Австрии, Израиля, Словении, Македонии, Латвии; Группа H: Франция, Исландия, Турция, Албания, Республика Молдова, Андорра; Группа I: Бельгии, России, Шотландии, Кипра, Казахстана, Сан-Марино; Группа J: Италия, Босния И Герцеговина, Финляндия, Греция, Армения, Лихтенштейн.

На ЕВРО-2020 будут претендовать только первые два место из каждой группы. Участия в отборочных матчах ЕВРО-2020 пройдут в период с марта по ноябрь 2019.

Последние четыре сборные, прошедшие квалификацию в финальном турнире, будут созданы в результате плей-офф Лиги Наций в марте 2020 года. Лучшие 4 команды в каждой лиге, которые не проходят квалификацию в предварительных турнирах (деление начинается с Liga D в Лигу А, с возможностью выделения места команды из нижней лиги в случае, если все остальные игроки уже имеют квалификацию) получит одно место в ЕВРО. Победитель плей-офф каждой лиги примет участие в ЕВРО-2020.

nokta

Читайте также Читайте также