Члены комиссии по расследованию три часа беседовали с Платоном. Слусарь: «Он передал нам документы и рассказал о новом эпизоде»

Члены парламентской комиссии по расследованию банковского мошенничества сегодня заслушали  бизнесмена Вячеслава Платона. Их диалог длился три часа. Он рассказал о нескольких сделках, совершенных в трех обанкротившихся банках, и предоставил комиссии подтверждающие документы.

«Он  передал нам сегодня документы, которые имел с собой. Он сказал, что еще никому их не давал. Рассказал о новом эпизоде, о транзакциях в 2011 и 2013 годах. У нас всегда складывалось впечатление, что в этом участвуют Шор и Филат, которые купили акции у Платона, а затем все началось. Теперь он заявляет, что Плахотнюк участвовал в этих сделках, и он был конечным бенефициаром действий, которые формально перешли от Платона к Шору. Большая часть денег ушла к Плахотнюку, а этого никто не знал. У меня никогда не было этой гипотезы. Но необходимо доказать его заявления», — сказал Александру Слусарь телеканалу TV8.

Члены комиссии планируют совершить еще одно посещение в пенитенциарное учреждение, где сидит Вячеслав Платон.

«13–14 августа состоится второе слушание с Платоном», — сказал Слусарь.

nokta

Читайте также Читайте также