(Видео) В Кишиневе протестуют против решения о признании недействительными результатов выборов мэра. Что в это время делают политики Молдовы и Гагаузии?

Вчера в Кишиневе состоялся второй протест против решения о признании недействительными результатов выборов и прекращение полномочий избранного мэра Кишинева Андрея Нэстасе. Что происходило в стране в то время, как тысячи граждан протестовали?

Данный вопрос был обсужден в передаче политика с Натальей Морарь на телеканале tv8.

В городе Орхей выступила российская певица Жасмин — жена Илана Шора, осужденного за хищение миллиарда из молдавских банков. Концерт организовал Илан Шор.

По какой причине в Орхее состоялся концерт и что стало поводом для праздника не известно.

Во время протеста на площади Президент Молдовы Игорь Додон проводил прямую трансляцию в социальной сети Одноклассники.

Как отметила ведущая программы Наталья Морарь, «В Молдове есть две параллели. В одной живут политики, а в другой остальные жители»

Несколько Гагаузских политиков участвовали на митинге за защиту русского языка в Вулканештах. 

Напомним, что состоялось новое судебное заседание о признании выборов 3 июня и, соответственно, мандата Андрея Нэстасе. В итоге, суд признал результаты выборов мэра Кишинева недействительными. 

Местные выборы были объявлены недействительными. Андрей Нэстасе заявил, что принятое решение незаконно. Platforma DA обжалует решение в Апелляционной палате.

Защита избранного примара Андрея Нэстасе обжаловала в Кишинёвском апелляционном суде решение Суда муниципия Кишинёв о признании недействительными результатов новых местных выборов в муниципии.

Защита полна решимости воспользоваться всеми возможностями для обжалования, чтобы „показать истинное лицо правосудия”. Адвокат также сообщил, что пока он ещё не получил мотивировочной части решения суда первой инстанции.

21 июня более двух тысяч граждан протестовали против решения о признании недействительными результатов выборов и прекращение полномочий избранного мэра Кишинева Андрея Нэстасе.

22 июня состоялся второй протест против решения о признании недействительными результатов выборов и прекращение полномочий избранного мэра Кишинева Андрея Нэстасе.

Избранный примар Андрей Нэстасе призвал горожан собираться каждый день в 18.00 у здания примэрии, чтобы протестовать, пока не будет утвержден мандат примара, а так же для того, чтобы требовать отмены смешанной системы голосования.

nokta

 

 

 

Читайте также Читайте также