Шокированные убийством девочки в Израиле, „Солидарные родители”требуют установить в детских садах Молдовы видеокамеры

Представители сообщества „Солидарные родители” требуют внести изменения в законодательство Республики Молдова, чтобы все государственные детские сады были оснащены камерами видеонаблюдения.

Запрос поступил в контексте происшествия в Израиле, где ребенок молдавской пары умер в результате насильственных действий со стороны няни, передает IPN.

Недавно мы стали свидетелями ужасной трагедии, произошедшей в детском саду в Израиле, где няня жестоко убила дочь молдавской пары. Вместо  Ясемины мог быть ребенок любого из нас. В Республике Молдова, как и в Израиле, в государственных детских садах отсутствуют камеры видеонаблюдения, а некоторые дети подвергаются физическому и эмоциональному насилию, о чем родители часто сообщают”, — заявили представители сообщества „Солидарные родители”, которые организовали в пятницу мероприятие на Площади Великого национального собрания.

Участники акции сохранили минуту молчания в память о девочке и запустили в небо черные шары. Представители сообщества „Солидарные родители” призвали родителей, учителей, воспитателей и власти использовать позитивные, безопасные методы обучения, надежные для  жизни детей.

По завершении акции они представили запрос в Министерство образования, культуры и исследований, в котором были отмечены несколько случаев пренебрежительного, жестокого обращения и насилия. В обращении были отмечены также несколько запросов, но, во-первых, об установлении камер видеонаблюдения в детских дошкольных учреждениях.

Напомним, в детсаду города Петах-Тиквы помощница воспитательницы детского сада подозревается в убийстве годовалого ребенка семьи из Молдовы.

Помощница воспитательницы детского сада, 23-летняя гражданка Украины, временно проживающая в Израиле, силой тащила годовалую девочку за руку, затем силой бросила ее на матрас, лежащий на полу. После этого накрыла ребенка с головой одеялом и легла сверху.

В течение определенного времени женщина лежала на маленькой девочке, глядя на экран смартфона. Исходя из собранных улик, следствие определило, что смерть годовалой Ясмин Винеты наступила в результате действий подозреваемой.

После гибели девочки полиция задержала управляющую детским садом и двух воспитательниц – временно проживающих в Израиле гражданок Украины и России. Одна из задержанных вскоре была объявлена подозреваемой.

Ясмин Винету, которой исполнился 1 год 2 месяца, обнаружили в бессознательном состоянии в среду, 16 мая.

Фото: 3GStar

nokta

 

Читайте также Читайте также