Шор пообещал, что жители Орхея будут жить как в Монако

Телевизионные каналы «Орхей ТВ» и «Центральное телевидение» были запущены в четверг, 8 ноября, в Орхей, в день города. В первых новостных выпусках, которые мало чем отличались по содержанию, основное внимание уделялось мэру Орхея  Илану Шору.

Как кадрах репортажа о храме города изображения Илана Шора появляются в первые минуты, в процессе возложения цветов к памятнику Василе Лупу. Мэр сказал, что «через три года нам удалось построить Орхей в самый процветающий город в стране» и пообещал жителям, что «каждый житель Орхея скоро будет жить, как в Монако», пишет Media-azi.md. 

Кроме того, журналисты транслировали изображения из Парка развлечений «Орхейленд», где собеседники только хвалили местные власти и, в частности, выражали свое восхищение Иланом Шором. «Илан Шор очень милый, — говорит молодой собеседник. «Очень приятно, устроено и все благодаря нашему мэру Илану Шору», — комментирует другой человек в данном отчете. «Видно, что у руля города есть хозяин», — говорит другой собеседник о мэре Орхея.

В следующих репортажах присутствуют заместители мэра Орхея, которые говорят о достижениях властей, под руководством Шора и других. Заместитель мэра Регина Апостолова поблагодарила жителей Орхея за «поддержку мэра и его команды», а в следующих материалах журналисты сообщают о проложенных дорогах в населенном пункте.

Директор двух телеканалов Думитру Киртоага сказал, что в сетях вещания «будут равноудаленные и беспристрастные новости из страны и за рубежа» и что редакционная политика этих двух каналов «будет как можно дальше от политики».

Илан Шор — следующий политик, который строит медиахолдинг ,в то время как большая часть программ, объявленных на телеканалах Orhei TV и Central TV, будет модерироваться людьми, близкими к мэру Орхей.

Источники финансирования для разработки таких медиа-проектов, согласно администрации телеканалов, были собраны из «кредитов физических и юридических лиц», которым доверяют телевещатели.

Мы отмечаем, что официально, бенефециаром двух телевизионных каналов является Рита Цвик. По словам Anticoruptie.md, она также является основателем новостного агентства «Новости-Молдова» (NEWS-МОЛДОВА), а ее муж Владимир Новосадюк — глава агентства «Спутник Молдова». Два супруга были упомянуты в отчетах Кролл — компании, нанятуюой молдавскими властями для расследования банковского мошенничества. Согласно документу, Рита Цвик и Владимир Новасадюк, оба акционера Unibank, заимствовали 12 миллионов леев от ТОО Harrogate Consulting. Кроме того, в прессе сообщалось, что в 2014 году оба участвовали в поглощении Euro TV и Alt TV.

nokta

Читайте также Читайте также