Штраф и лишение должности на 10 месяцев: Суд Кишинева отклонил жалобу мэра села Сингурень и признал его виновным

Суд муниципия Кишинев отклонил жалобу мэра села Сингурень, Рышканского района, Вирджила Молошаг и признал его виновным в совершении нарушений согласно статье 3132  п.(1) и (2) Кодекс о правонарушениях- Недекларирование или неразрешение конфликта интересов.

Так, согласно решению суда первой инстанции, мэру населенного пункта был применен штраф в размере 10 000 леев и лишение права занимать должность в государственном учреждении сроком на 10 месяцев.

Напомним, что 23 октября 2018 года Национальный Орган по Неподкупности обнаружил, что мэр не объявил и не разрешил конфликт интересов, в котором находился во время, когда признал своего сына как участника и назначил его победителем аукциона. Вирджила Молошаг предложил ему участок в 1,49 га земли.

Согласно ст. 12 абзац (7) Закона № 133/2016 мэр был обязан немедленно уведомить Национальный Орган по Неподкупности, но не позднее, чем через 3 дня с даты обнаружения, о любой ситуации реального конфликта интересов.

В то же время, в соответствии со статьей 14 Закона № 133/2016 до разрешения конфликта интересов, субъекту декларации было запрещено предпринимать какие-либо действия по данному делу, за исключением воздержания.

Отметим, что решение может быть обжаловано в течение 15 дней в Апелляционном суде Кишинева.

nokta

 

Читайте также Читайте также