Щедрый спонсор ДПМ стал директором аэропорта в Маркулештах

Владимир Майдук, бывший глава административного отдела мэрии Кишинэу и самый щедрый донор Демократической партии в предвыборной кампании в 2016 году, занимает пост временного директора Международного аэропорта Маркулешт (AIM). Информация доступна на веб-сайте учреждения.  Майдук также сообщил,  что он был назначен на пот диреткора еще в марте 2018 года, вскоре после того, как он ушел из мэрии.

На вопрос о том, обладает ли он необходимыми навыками, чтобы занимать должность директора в таком учреждении, Владимир Майдук сказал, что «чтобы работать директором в аэропорту, мне не нужно быть пилотом, потому что я не летаю в космос. Вы должны быть хорошим менеджером. Он  был назначен Министерством экономики и инфраструктуры — организацией, управляющей учреждением.

В 2016 году во время президентской избирательной кампании Владимир Мадюк появился в списке доноров Демократической партии Молдовы (ДПМ). Он внес 500 000 лей и сказал, что это не первый раз, когда такие пожертвования поступают в ДПМ. Чиновник утверждает, что его назначение в качестве директора AIM не имеет ничего общего с PDM.

Подробнее читайте на Ziarul de Garda. 

фото: zdg.md

nokta

 

Читайте также Читайте также