Эдуард Харунжен считает себя «важным человеком» в ситуации, когда просят его отставки

Нынешний генеральный прокурор Эдуард Харунжен заявляет, что он чувствует себя важным, в то время, как общество и политики просят его уйти в отставку. В эфире передачи «Политика с Натальей Морарь на tv8.

«Я чувствую себя важным человеком, который является яблоком раздора во всем том, что касается политики и политического устройства в стране. Я хорошо знаю об опасностях, которые возникают внутри этой коалиции. Я понимаю, что я яблоко раздора, и это меня еще более убеждает в том, что учреждение не должно участвовать в политических играх. Мне очень любопытно дойти до этапа, когда меня отправят в отставку, и это приведет к изменению ситуации и вернет нас к ситуации, происходившей три года назад на исходную позицию, потому что так происходит в судебном процессе. Когда устраняется юридический факт, который породил множество юридических движений — ситуация возвращается к своему первоначальному состоянию», — сказал Эдуард Харунжен.

По его словам, это будет означать, что он вернется к ситуации в 2016 году, аннулируются все документы Генерального прокурора, начальников по борьбе с коррупцией, а также аннулируются все документы заместителей, что означает сотни и тысячи дел.

nokta

Читайте также Читайте также