Эксперты Пилигрим-Демо выявили ряд проблемных моментов во время голосования в Вулканештах

Эксперты Пилигрим-Демо выявили ряд проблемных моментов во время голосования на новых выборах депутата НСГ от 10 округа в Вулканештах. Об этом сообщил исполнительный директор организации Михаил Сиркели.

Так, по сообщениям сотрудников Агентства публичных услуг в Вулканештах, им были даны указания не изготавливать временные удостоверения личности. Такое распоряжение было дано в связи с выборами.

«Это вызывает беспокойство, поскольку может нарушить право граждан на волеизъявление и явно противоречит положениям статьи 53 часть 3 пункт «в» Избирательного кодекса, который предусматривает, что избиратели могут голосовать в том числе и на основании временного удостоверения личности», — отметил Михаил Сиркели.

Кроме того, Проблема зависимости членов участковых избирательный бюро  не была устранена. Наблюдатели Пилигрим-Демо сообщают, что 6 из 7 членов УИБ № 10/28 работают на предприятии, которым руководит один из кандидатов Георгий Червен.

Наблюдатели Пилигрим-Демо осуществляют наблюдение за ходом голосования на всех 4х избирательных участках, открытых в день голосования по вулканештскому избирательному округу № 10.

фото: piligrim-demo.org.md

nokta

Читайте также Читайте также