Экспортеры слив в Канаду будут договариваться о поставках напрямую

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) объявило, что экономические агенты, намеревающиеся продавать сливы в Канаде, не нуждаются в специальном разрешении на экспорт от государственных структур. ANSA не будет составлять экспортные списки (как в случае экспорта в Российскую Федерацию), сообщает moldpres.

Экспортеры будут сами определять потенциальных покупателей в Канаде и обговаривать  условия поставки слив, уточнили в ANSA.

Для экспорта слив в Канаду экономическому агенту требуется фитосанитарный сертификат для экспортируемой партии продукции, заверенный в ANSA документ о регистрации сада и упаковочных единиц для слив, проведение фитосанитарной проверки в саду в вегетационный период.

При визуальном осмотре продукции перед экспортом экономический агент обязан представить для проверки 2% фруктов из партии. На этикетке также должна быть отпечатана фраза «Разрешено для Канады».

ANSA больше года вела переговоры о поставках молдавских слив на канадский рынок. Результатом стало разрешение на экспорт этой продукции с 1 октября 2018 года.

Фото: saltday.ru

nokta

Читайте также Читайте также