Экс-министр транспорта Киринчук приговорен к трем годам лишения свободы

Бывший министр транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы будет отбывать наказание за решеткой. Такое решение вынесла вчера в отношении Юрия Киринчука Апелляционная палата Кишинёва, рассмотрев апелляции сторон на приговор первой инстанции, согласно которому экс-министр был приговорен к условному заключению, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Таким образом, за извлечение выгоды из влияния и злоупотребление служебным положением, бывший министр Киринчук был приговорен к 3,5 годам тюремного заключения и лишению права занимать государственные должности на 5 лет.

Также вчера Апелляционная палата ужесточила наказание бизнесмену, который был соучастником бывшего министра в извлечении выгоды из влияния, приговорив его к двум годам лишения свободы.

Однако, суд отклонил ходатайство прокурора о конфискации в пользу государства роскошного автомобиля, принадлежащего бывшему министру, и финансовых средств в размере 40 000 леев и 5500 евро — сумм, изъятых в ходе обыска в доме бизнесмена.

Решение подлежит исполнению и может быть обжаловано в Верховном суде.

Напомним, что экс-министр вместе с руководителями двух строительных компаний был задержан 27 апреля 2017 года. В ходе допросов они признали свою вину, заключив с прокурорами соглашение о признании вины.

Источник фото: Crime Moldova

nokta

Читайте также Читайте также