Электронная накладная станет обязательной с 1 июля 2020 года

Налоговая накладная, выданная экономическими агентами при проведении государственных закупок, будет выпущена в электронном виде с 1 июля 2020 года. Парламент утвердил в первом чтении на своем заседании в пятницу, 12 июля, изменение срока, установленного для введения нормы соответственно, заменив 1 июля 2019 года на 1 июля 2020 года, передает IPN.

Автор проекта, депутат Игорь Мунтяну сказал, что внедрение электронной накладной требует применения электронной подписи, увеличения емкости хранения, быстрой обработки данных, что предполагает дополнительную систему и развитие квалифицированных кадров.

„У нас есть полное понимание с Министерством финансов и Налоговой  инспекцией, что санкции не будут применяться задним числом с 1 июля. Все понимают всю серьезность этой ситуации и наши законодательные меры также ожидаются производителями и органом, который управляет налоговой политикой в ​​этой области”, — отметил Игорь Мунтяну.

Проект, который предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс, будет поставлен на голосование в окончательном чтении.

nokta

Читайте также Читайте также