«Это жуткая акция»: Майя Бэнэреску заявила, что обратится в прокуратуру в связи с акцией, проведенной Amnesty International

Сегодня, 1 октября, на пленарном заседании Парламента депутаты заслушали народного адвоката по защите прав ребенка Майю Бэнэреску на тему вовлечения учащихся одного из лицеев столицы в деятельности взрослых.

Инициатива была выдвинута депутатами фракции ДПМ в начале пленарного заседания и была сосредоточена на случае, который произошел 18 октября текущего года.

18 октября неправительственная организация Amnesty International Moldova провела публичную акцию в поддержку высланных из Молдовы граждан Турции, являющихся сотрудниками сети лицеев Orizont. В данной акции приняли участие школьники лицея имени Лучиана Благи.

На протяжении проводимой пресс-конференции школьники стояли с черными мешками на головах и веревками на шеях. Они изображали высланных турецких граждан.

Ședința plenară

«Это жуткая и негативная акция с участием детей без согласия родителей. Я обращусь в Генеральную прокуратуру о рассмотрении действий лиц, которые организовали это действие», — сказала народный адвокат по защите прав ребенка Майя Бэнэреску.

По словам адвоката, она всегда отрицательно реагировала на случаи вовлечения детей в деятельность взрослых.

Каждый раз рекомендую реагировать на случаи нарушения прав ребенка, в том числе те, которые порочат личность или влияют на психику”, — сказала Майя Бэнэреску.

Депутаты рекомендовали адвокату контролировать соблюдение норм действующего законодательства и требовать, в случае необходимости, изменения законодательства, направленного на защиту прав ребенка.

18 октября Amnesty International Moldova провела пресс-конференцию целью которой, по их заявлениям, состояла в том, чтобы привлечь внимание к проблеме незаконной высылки граждан в Турцию.

nokta

 

Читайте также Читайте также