«Это не поможет»: комментарий Цукерберга на предложение о разделении компании

Находясь в Париже на встрече с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, Марк Цукерберг прокомментировал колонку в The New York Times сооснователя Facebook Криса Хьюза о необходимости ограничения влияния соцсети и власти самого Цукерберга. 

Как передаёт Techcrunch, глава Facebook заявил, что предложение разделить Facebook и принадлежащие ей WhatsApp и Instagram на отдельные компании не поможет решить проблемы, стоящие перед соцсетью.

«Прочитав то, что он написал, я подумал, что его предложение не поможет решить проблемы. Поэтому я думаю, что, если вам важны демократия и выборы, то вы хотите, чтобы такая компания, как мы, могла инвестировать миллиарды долларов в год в создание действительно совершенных инструментов для борьбы с вмешательством в выборы«, — цитирует TechCrunch интервью Цукерберга для France Info.

Также глава Facebook отметил, что компания вкладывает в безопасность больше, чем кто-либо из социальных сетей.

Напомним, что 9 мая 2019 года сооснователь Facebook и старший консультант Университета Рузвельта Крис Хьюз написал для The New York Times колонку, в которой подверг критике политику компании, почти полный контроль над которой находится в руках Марка Цукерберга, а также призвал власти США воспользоваться антимонопольмыми инструментами, лишив компанию контроля над Instagram и WhatsApp.

nokta

Читайте также Читайте также