«Это провал». Андриан Канду охарактеризовал деятельность законодательного органа

Председатель парламента Андриан Канду утверждает, что провал проекта о введении в Конституцию цели европейской интеграции является главной неудачей законодательного органа в последние годы. Кроме того, Андриан Канду хотел бы лучшего качества законов, передает IPN.

„Я всегда хотел, чтобы законы были как можно более качественными и, впоследствии, чтобы были лучше реализованы. В некоторых областях это удалось, например, в финансово-банковской сфере, в других областях меньше. Я рад, что в этом году был сделан акцент на социальной стороне. Все это означает зарплаты, пенсии, дороги, реформы в медицине, инфраструктура, социальное обеспечение, было сделано много”, — заявил Андриан Канду в ходе передачи „Replica” на телеканале Prime TV.

Глава законодательного органа имеет сожаления в связи с некоторыми проектами, которые касались деятельности депутатов. „Непринятие европейской интеграции в Конституции – это провал. Кроме того, тот факт, что мы не смогли ввести даже парламентские процедуры, начиная от электронного голосования, принятия кодекса этики или парламентского кодекса, который предусматривал бы и элементы поведения и этики, тоже провал. Приняли Парламентский кодекс только в первом чтении, потому что больше мы не успели”, — отметил Андриан Канду.

В то же время, председатель парламента сказал, что некоторые неудачи связаны с банальной нехваткой времени, и если положить на чашу весов успехи и неудачи, то успехов было больше.

30 ноября состоялось последнее заседание нынешнего парламента, в рамках которого законодательный орган мог принимать органические законы.

nokta

Читайте также Читайте также