Юный самбист из Гагаузии Василий Киряков будет представлять Молдову на чемпионате мира

На состоявшемся чемпионате Республики Молдова по борьбе самбо среди кадетов приняли участие самбисты из Гагаузии. Более 200 спортсменов из городов и сел Молдовы спаривали первенство среди юношей и девушек в 20-ти весовых категориях, чтобы принять участие в чемпионате мира. Отборочные соревнования к участию на чемпионате мира среди кадетов  состоятся в г. Нови-Сад, Сербия, с 3 по 6 декабря 2018 года. Из Гагаузии представлять Молдову на чемпионате мира будет Василий Киряков.

Гагаузию представили более 20 человек: учеников из Комратской ДЮСШ, Чадыр-Лунгской ДЮСШ №1 (с. Казаклия), Вулканештской ДЮСШ (с. Чишмикиой), которые завоевали 1 золотую медаль, 2 серебряные медали, 4 бронзовые медали, сообщает Управление по делам молодежи и спорта Гагаузии.

Золотую медаль в весовой категории до 46 кг завоевал многократный чемпион Молдовы и бронзовый призер чемпионата Европы среди кадетов – Василий Киряков (тренер Куру С.П., Комратская ДЮСШ), который будет представлять Гагаузию и Республику Молдову на чемпионате Мира.

Серебряные медали у Даниила Захария в весе до 78 кг (тренер Куру П.Ф., Комратская ДЮСШ), Меляшкевич Артем в весе до 46 кг (тренер Султ А., Чадыр-Лунгская ДЮСШ №1).

Бронзовые медали – в весе до 46 кг Гагауз Д. и Неду Александр (тренер Куру С.П.,Комратская ДЮСШ), Варбан Дмитрий в весе до 84 кг (тренер Султ А., Чадыр-ЛунгскаяДЮСШ №1), Молдован Михаил в весе до 84 кг (тренер Бербер М., Вулканештская ДЮСШ).

Источник фото: molodejisport-ge.md

nokta

Читайте также Читайте также