Юрие Киринчук отсутствовал вчера на оглашении приговора. Его адвокат прокомментировал решение Апелляционной палаты

Юрие Киринчук, экс-министр транспорта и дорожной инфраструктуры, приговоренный  Апелляционной палатой Кишинева к трём с половиной годам тюремного заключения, не присутствовал вчера на оглашении приговора. Его адвокат Сержиу Кырлиг заявил новостному порталу TV8, что Киринчук присутствовал только на судебных прениях, однако не дождался приговора и покинул суд до его оглашения. 

Адвокат Киринчука сообщил, что он пока не знает, будут ли они с его подзащитным оспаривать вчерашнее решение Апелпалаты в Верховном суде РМ, отметив, что ни он, ни Киринчук пока не ознакомились с мотивированным решением судьи.

«Если г-н Киринчук не согласится с позицией инстанции, конечно, мы будем её обжаловать, но на данный момент мы не знаем«, — сообщил прессе адвокат экс-министра.

Также Сержиу Кырлиг прокомментировал вынесенный в отношении его подзащитного приговор, назвав его слишком суровым, сообщает TV8. Помимо этого, адвокат подтвердил, что бывший министр находится в стране.

Согласно адвокату, Апелпалата должна направить решение органу, ответственному за исполнение наказаний, который вручит Киринчуку вчерашнее решение суда и, соответственно, принудит его отбывать наказание.

Напомним, что вчера Апелляционной палатой Кишинева бывший министр транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы Юрие Киринчук был приговорен к 3,5 годам тюремного заключения и лишению права занимать государственные должности на 5 лет за извлечение выгоды из влияния и злоупотребление служебным положением.

Источник фото: Regional Anti-Corruption Initiative

nokta

 

Читайте также Читайте также