Юрие Лянкэ подтвердил, что пытался вывести из Республики Молдова 50 тысяч евро

Юрие Лянкэ подтвердил, что пытался пересечь границу Республики Молдова на 50 тыс. евро. Бывший вице-премьер подчеркнул, что эта сумма указана в его декларации о доходах, пишет unimedia.
«Как министр иностранных дел, как тот, кто обладает степенью чрезвычайного и Полномочного Посла, я пока не слышал, чтобы кто-то изменил этот закон.

Я был в банке, снял с моего счета деньги, объявил банку, что я должен забрать эти деньги в Румынию, потому что мне нужны эти деньги в Румынии, деньги, которые в были объявлены во всех декларациях о доходах, так как я являюсь государственным служащим. Банк сказал мне, что все, что они мне дали, выписка по счету и так далее, достаточно, чтобы вывести деньги из Республики Молдова. Зная, что сумма будет больше десяти тысяч, я потребовал от таможенника представить мне декларацию, которую я должен заполнить. Таможенный служащий сказал, что еще нужно разрешение», — заявил Юрие Лянкэ в интервью PRO TV.
Согласно источникам Cotidianul.md 1 августа, около 1:10 минут, Лянкэ попытался пересечь государственную границу через таможенный пункт Скулень, по дипломатической полосе, будучи за рулем автомобиля. Лянкэ заявил, что владеет 50 000 евро, которые он хочет вывести из страны, и представил приказ о выдаче наличных денег на свое имя 31 июля.

Поскольку действующее законодательство предусматривает, что физические лица имеют право вывозить из Республики Молдова денежные суммы, размер которых не превышает 10 000 евро, экс-премьеру было предложено представить дополнительные документы, которые позволили бы ему вывести эти деньги из страны.

По нашим источникам, Лянкэ выразил обеспокоенность в ответ на просьбу таможенников и не смог представить дополнительные документы.

nokta

Читайте также Читайте также