Юрий Лянкэ рассказал, что он будет делать, если пройдет в Европейский парламент

Юрий Лянкэ сделал первые заявления после того, как Виктор Понта, обозначил его кандидатом от партии Pro România в Европейский парламент. Лянкэ пообещал выступать за улучшение качества жизни румын по обе стороны Прута и содействовать интеграции Молдовы в ЕС.

«В этот знаменательный день я поздравляю румын по обе стороны Прута с 101-й годовщиной объединения Румынии и Бессарабии. Я считаю, что объединение осуществляется не через обещания, а через стратегии и, в частности, через конкретные действия. А именно, Виктор Понта и его команда безоговорочно поддержали Республику Молдова (газопровод, детские сады, SMURD, инвестиции в культурные проекты). С января этого года мы объединили усилия для достижения национальной интеграции румын по обе стороны Прута, потому что это единственный способ, которым мы можем радикально изменить жизнь наших граждан за короткий период времени. Для меня большая честь быть в одной из самых профессиональных команд на выборах в Европейский парламент от 26 мая 2019 года. Вместе в Европейском парламенте мы будем выступать за улучшение качества жизни румын по обеим сторонам Прута, мы будем противостоять опасностям и вызовам, исходящим с Востока, мы будем содействовать делу интеграции Молдовы в ЕС, тем самым создавая основу для воссоединения румын. Спасибо ProRomania за вашу поддержку и доверие. Только благодаря единству наш голос будет услышан в Европе», — написал Юрий Лянкэ.

Юрий Лянкэ является четвертым кандидатом в списке, который собирается номинировать партия Pro România под руководством Виктора Понты.

nokta

Читайте также Читайте также