«Я лично проконтролирую расследование». Канду о смерти мужчины, не дождавшегося прибытия службы 112

Вчера в Кишиневе на Леха Качинского 65-летний мужчина умер, не дождавшись скорой помощи. По словам прохожих, он ждал прибытия медиков не менее 40 минут. Председатель парламента Андриан Канду прокомментировал данный случай на своей странице в facebook заявив, что была сформирована специальная комиссия, которая займется расследованием произошедшего. 

«Шокирующий случай произошел вчера вечером на улице Леха Качинского, где человек умер на глазах у прохожих. Мы проверили информацию, опубликованную Марией Шляхтицки я буду лично контролировать развитие событий по данному случаю. Согласно данным, предоставленным властями, уже работает следственная комиссия с целью расследования трагедии. От первого звонка до прибытия экипажа врачей прошло 27 минут, вместо 15-ти минут, как это должно было быть. Министерство Здравоохранения, труда и социальной защиты исследует этот случай, а я буду и далее наблюдать как идет расследование. Нет ничего ценнее, чем жизнь человека!», — написал Андриан Канду.

Напомним, что, по словам очевидцев, им пришлось звонить в службу 112 трижды, так как мужчине становилсось все хуже, а скорая не приезжала.  Спустя 40 минут на место происшествия прибыли 2 полицейские машины и скорая помощь, врачи которой констатировали смерть мужчины. На возмущение прохожих, почему они так поздно приехали, медики ответили:«Вы что не знаете, в какой стране живете? Обращайтесь в Министерство Здравоохранения».

nokta

Читайте также Читайте также