«Я очень хочу, чтобы мною гордилась страна и моя семья». Спортсменка из Гагаузии завоевала бронзу на чемпионате Европы. Что ее вдохновило на победу?

С 20 по 28 октября в Польше проходил чемпионат Европы по тяжелой атлетике. В соревнованиях принимала участие мастер спорта из Гагаузии Елена Кыльчик, которая представляла Молдову.

В рывке спортсменка подняла 93 кг в толчке 119. Победа далась упорными тренировками. Как рассказала журналистке nokta Елена, «буквально за 2 недели до соревнований она подняла 120 кг».

По итогам чемпионата, Елена завоевала завоевала бронзовую медаль. Спортсменка стремилась к победе, чтобы ею гордилась как ее семья, так и вся страна. Именно это желание приподняло ее боевой дух в ответственный момент.

«Когда я выступала в первом упражнении в рывке, я третьим подходом шла на 97 кг, но судьи не засчитали и медаль в рывке ушла в Польшу. Конечно, я очень расстроилась и было тяжело, но я собралась с мыслями. В толчке я уже выходила на помост с уверенность потому, что я очень хочу, чтобы моя страна, родители сестра и братья гордились мною. В толчке вторым подходом тренер сказал  «если сделаешь этот подход, будет 3 место «. Я вышла на помост и подняла 119 кг», — рассказала спортсменка.

Стоит отметить, что сестры Елена и Екатерина Кыльчик, являющиеся мастерами спорта, единственные в Гагаузии спортсменки, профессионально занимающиеся тяжелой атлетикой.

Елена Кыльчик подтвердила статус мастера спорта международного класса. Ранее, в Гагаузии по тяжелой атлетике никто не выполнял международного класса, в том числе, среди парней.

Тяжелой атлетикой Елена занимается на протяжении 4,5 лет.

Фото: ok.ru/Елена Кыльчик

 

Елена Челак

nokta

 

Читайте также Читайте также