Путин обещает не вводить санкции против Грузии «из-за уважения к грузинскому народу»

Журналисты в Екатеринбурге спросили Путина, когда он определится с продуктовым эмбарго или другими санкциями, которые могут быть введены против Грузии. Накануне депутаты предлагали ввести запрет на импорт вина и воды из Грузии, а также ограничить денежные переводы. По словам Путина, участники протестов против действий властей России, которые проходят в Тбилиси, наносят непоправимый вред самой Грузии и ее народу, но он не будет вводить санкции, сообщает ВВС.

«Что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу«, — сказал Путин.

Выступление ведущего «Рустави 2», в котором тот использовал мат и упомянул мать Путина, он прокомментировал так: «Ну вот один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто. О нем раньше никто не знал, а сейчас все говорят. Ну в этом смысле добился своего. Ну отстранили его на два месяца, он поехал на отдых, придет — продолжит работу».

«Но есть люди, которые в Грузии протестуют против этого», — продолжил Путин и объяснил нежелание вводить санкции заботой об этих людях.

«Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, чтобы стало осложнять наши отношения», — подытожил он.

Журналисты спросили, как Путин относится к идее завести уголовное дело на обматерившего его журналиста Габунию. «Много чести. Много чести против таких возбуждать уголовные дела, — ответил он. — Пусть вещает дальше».

nokta

Читайте также Читайте также