14 законов, которые не промульгировал Президент Молдовы Игорь Додон в 2018 году

В 2018 году Президент Молдовы Игорь Додон не промульгировал 14 законов. Данные содержатся в статистическом отчете законодательного процесса в прошлом году.

Парламент пересмотрел 13 законов, после того, как они не были промульгированы Президентом.

Согласно информации отчета, после рассмотрения, 8 законов были приняты с сохранением постановления. Речь идет о аудиовизуальном Кодексе СМИ, Законе о главной государственной инспекции карабинеров и пенсионном обеспечении военнослужащих, изменения в Законе о нотариате, Закон о статусе судей и Высший совет магистратуры, Закон о судоустройстве, Закон о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты (уголовный Кодекс; Кодекс об административных правонарушениях; Закон о проверке кандидатов на государственные должности; Закон о Национальной Целостности и.a.), Закон о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты (Закон о садоводстве; Закон о винограде и вине; Закон о семенах).

Кроме того, Парламент принял частично возражения Президента страны в случае 3 закона – Закон об организации небанковского кредитования, дополнений в исполнительный Кодекс Республики Молдова путем применения запрета на выезд из страны, Закон о передаче на возмездной основе недвижимого имущества, со ссылкой на Республиканский стадион.

Другие два закона были приняты не смотря на возражения главы государства – национальную Концепцию развития средств массовой информации в Республике Молдова и внесении изменений в статью 38 Кодекса телевидения и радио Республики Молдова.

nokta

Читайте также Читайте также