2018 год объявлен в Гагаузии годом оккупации! Правда не ясно, кто нас оккупировал /ВИДЕО/

Народное собрание Гагаузии признало 2018 год годом оккупации. Соответствующее решение было принято депутатами Народного Собрания Правда депутаты НСГ забыли уточнить, кто нас оккупировал в 2018 году.

На заседании избирательного органа Гагаузии от 30 марта 2018 года депутаты НСГ голосовали за объявление 2018 года годом оккупации. Данный вопрос был включён в повестку дня в начале заседания как дополнительный по предложению спикера НСГ Владимир Кысса.

Председатель НСГ Владимир Кысса мотивировал необходимость принятия данного решения тем, что в Гагаузии не найдутся люди, поддерживающие унионизм. Некоторые коллеги по депутатскому корпусу возразили г-ну Кысса, сказав, что в Гагаузии есть такие люди, на что спикер НСГ ответил — это не гагаузы.

По итогам голосования спикер НСГ не объявил сколько депутатов проголосовало за этот вопрос, а также не отметил прошёл вопрос или нет, сказав лишь что это воля жителей Гагаузии.

27 марта 1918 года Сфатул Цэрий проголосовал за объединение Бессарабии с Румынией. Ранее Исполнительный директор Михаил Сиркели выразил мнение, что эта дата должна быть объявлена памятной датой в Гагаузии. С его аргументами вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник заглавного фото: apn-spb.ru

nokta 

Читайте также Читайте также