2019 год будет объявлен Годом Молдовы в России, а 2020-й – Годом России в Молдове

В рамках официального визита Президента Республики Молдова Игоря Додона в Российскую Федерацию состоялась встреча с Президентом России Владимиром Путиным.

В ходе проведенной встречи политики обсудили ряд вопросов, касающихся взаимного сотрудничества. Одни из принятых решений стало объявление  2019 год Годом Молдовы в России, а 2020-й – годом России в Молдове

«В рамках обсуждения вопросов в сфере гуманитарного сотрудничества, достигли договоренности объявить 2019 год Годом Молдовы в России, а 2020-й – Годом России в Молдове и разработать план совместных мероприятий. Обратился с просьбой к президенту РФ рассмотреть возможность существенно увеличить количество стипендий для молдавских граждан, желающие обучаться в российских вузах, начиная со следующего учебного года«, — написал Игорь Додон на своей странице вfacebook.

Напомним, что в рамках визита в РФ, Игорь Додон провёл встречу также с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В ходе встречи были обсуждены сроки пастырского визита Патриарха Кирилла в Молдову, однако, точные сроки не указываются.

Фото: ufms.spb.ru

nokta

Читайте также Читайте также