Экс-пограничник, раскрывший схему контрабанды сигарет, фигурирует в уголовном деле

Открыто уголовное дело в отношении бывшего пограничника Георгия Петик, который раскрыл схему контрабанды сигарет. Ранее в прямом эфире он публично сообщил о схемах контрабанды сигарет в особо крупных размерах через Прут с участием высшего руководства Пограничной полиции МВД. 

Согласно постановлению, осенью 2004 года, действие произошло в баре „Светлана” в Кайраклии, Тараклия, где находились несколько человек, держа в руках оружие, похожее на автомат „Калашникова”, проявляя агрессивное поведение, грубо нарушая общественный порядок и проявляя явное неуважение к нормам морали, передает tv8.

Согласно тому же документу, Петик совершил преступление, предусмотренное ст. 287 (3) Уголовного кодекса, хулиганство, совершенное с использованием оружия для нанесения телесных повреждений или вреда здоровью.

Петик заявил, что действия, которые ему инкриминируют происходили летом 2003 года, тогда было открыто уголовное дело, а в последствии закрыто, поскольку, по его словам, он находился при исполнении служебных обязанностей, а выстрел произвел, чтобы защищать себя. Петик утверждает, что уголовное дело было возбуждено по заказу Жиздана.

Алина Збанкэ, пресс-секретарь Министерства Внутренних дел отрицает обвинения, утверждая, что полиция, как уполномоченный орган управляет некоторыми процессами и реагирует в точности в соответствии с требованиями законодательства.

«Соответственно, все эти обвинения являются не чем иным, как попыткой вовлечь министерство в политические игры, в которых он участвует. Если Георге Петик считает, что в той или иной ситуации закон был применен к нему неправильно, он должен обратиться к компетентным органам для расследования», — сказала Алина Збанкэ.

Напомним, что бывший сотрудник пограничной полиции сделал заявление в прямом эфире на Facebook, в котором рассказал о том, что  «некоторые сотрудники высоких постов допускают злоупотребления». Мужчина коснулся контрабанды сигарет и привел в качестве примера случай, в ночь с 2 на 3 июня, когда на границе Молдовы со стороны Румынии был обнаружен грузовик в котором обнаружили контрабандные сигареты стоимостью 6 млн молдавских леев.

nokta

 

 

Читайте также Читайте также